国家試験まで…あと少し!!

2018.02.20

皆さん、こんにちは(*^^*) 東京歯科衛生専門学校です♪
今回のブログを担当するのは…今シーズン初のスキーで全身筋肉痛に陥った教員Iです( ̄▽ ̄;)
どうぞよろしくお願い致します

さて皆さん、2018年もあっという間に2月半ばが過ぎ…春が少しずつ近づいてきました。
この時期になると、学生も、そして私達教員も緊張感が増してきます。
それは何故かというと・・・いよいよ、歯科衛生士国家試験の受験日がすぐそこまで迫っているからです!!

3年生とって、この3年間で学んできたことの集大成となる国家試験。
もう3年生の登校日はほとんどありませんが、
自主的に登校し、仲間と一緒に国試勉強に励んでいる姿を見ると…頼もしくなったなぁ~とつくづく思います。

そんな3年生のため、冬でも桜が咲いている(サクラサク)「櫻木神社」へお参りし、合格祈願の御札とお守りをいただいてきました♪

国家試験日までラストスパート!!
3年生の頑張りを、教職員みんなで応援してるよ♪

教員I